李盈莹不去巴西回北京,有人说她要取代张常宁。你认为有这种可能吗?谈谈你的看法?

日期:2019-05-22 09:22:26

李盈莹不去巴西回北京,并不意味着她要取代张常宁。


中国女排参加瑞士女排精英赛,重点考察的就是李盈莹,不仅考察她的进攻能力,还要考验他她的一传能力,所以,在瑞士赛上直接让李盈莹上了六轮一传。李盈莹在改变了自己的场上承担任务以后,在心态和技术上逐步适应,也相应地发挥了水平。一个阶段打完,需要对自己的技术发挥作一总结,所以郎导召回了李盈莹。





世界女排联赛有多个分站赛和总决赛,总决赛在中国南京举行,中国女排没有晋级的压力,所以分站赛上会尽可能多的锻炼新队员。巴西站不去,后面还有四站,李盈莹做好上一阶段比赛的总结,尤其是接一传的体会以后,肯定是还要出场的。





李盈莹回来,一方面做总结,一方面也和留守在家的队友练习配合,以利于接下来的分站赛和总决赛。队长朱婷也刚刚回归,朱婷、张常宁、刘晓彤和李盈莹等人会在一起练习各种组合和配合。中国队没去巴西站的主力队员也会在随后的分站赛上陆续出场。





一支球队,不可能只有一种搭配方式,如果没有准备其他组合,场上一旦出现问题就会没有解决办法,那样很容易溃败。郎导的队伍从来都是人员搭配多种多样,用郎导的话说,只有先发,没有主力。所以,人人都需要时刻做好出场准备。


也许,在接下来的比赛中,李盈莹会和朱婷搭档先发出场,但这只是郎导根据对手状况和自己队员的状态所选择的一种搭配而已,并不表明李盈莹就取代了张常宁。


你认为呢?欢迎留言讨论。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布