汤普森和格林现阶段谁的作用对勇士影响大一些?

日期:2019-05-22 09:22:37

本赛季金州勇士队朝着自己的总冠军三连冠伟业在大踏步的前进着,但是由于薪金空间的限制,这个赛季将是他们保持五星豪阵的最后一个赛季,球队在休赛期必然会解体,在杜兰特已经基本确定将离开球队之后,勇士必然会全力留下克莱汤普森和格林两名球员,他们二人都是勇士队不可或缺的一员,但是如果只能选择留下一名球员的话,球队更加愿意留下“追梦”格林!



克莱是联盟最顶级3D球员

NBA联盟在勇士队带领起小球风潮之后,各支强队都对“3D球员”求知若渴,所谓的“3D球员”就是外线有着稳定的三分球,而且能够作为防守端的尖兵单防对手外线球员。


而克莱毫无疑问是这种类型球员的终极进化版本,克莱汤普森有着全联盟最出色外线三分球手感,在其八年职业生涯当中,克莱每个赛季的场均三分球命中率都超过了40%,而且克莱最喜欢打无球战术,通过跑位来获得空位出手的机会,不会对球队整体的进攻体系造成麻烦,除此之外,克莱对于对手进攻强点的防守能力同样值得称道。


但是如果克莱离开勇士队,球队还能够再去寻找其他球员来代替克莱的位置,虽然从能力上会有一些下滑,但球队依旧能够维持现在熟悉的技战术打法。



格林作用无人可替代

相比之下,不显山不漏水的“追梦”格林在勇士队的战术体系当中,发挥着更加重要的作用,勇士队之所以敢于在关键时刻派上自己的“死亡五小”阵容,除了这套阵容在进攻端巨大的威胁性之外,还有就是依旧能够保持场上足够的防守强度,这其中最依赖的就是格林对于对手内线球员的盯防能力,如果说格林离开勇士队,那么“死亡五小”就不复存在了。


除此之外,格林在勇士队进攻端同样有着重要的作用,他出色的大局观和传导球的能力让勇士队在抓对手反击方面有着得天独厚的优势,在格林保护下后场篮板之后能够在第一时间发动反击,这就是勇士队拥有全联盟最恐怖反击能力的原因,而且在球队陷入阵地战当中时,格林可以作为球队的进攻中轴,来解放库里,让他在进攻端可以有更多的选择,这些作用都是联盟中其他球员不可替代的!



格林和勇士队就是一个相辅相成的存在,勇士队缺少了格林战术体系将彻底破坏,而格林离开勇士队这个整体,也很难打出这样高光的个人表现,所以勇士队如果只能在他们二人中间选择一个的话,格林无疑会是留下的那一个!



喜欢的朋友点下关注,大家一起交流,有不同意见的朋友,也可以分享您的观点,我们一起探讨!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布