库里干掉了开拓者,也将杜兰特扫地出门!

日期:2019-05-22 09:22:43

杜兰特下赛季留在勇士的可能有多大?


金州勇士还需要杜兰特吗?在没有杜兰特的情况下他们似乎看起来打的更好了?


当杜兰特因伤打不了西部半决赛第6场时,全世界大多数人认为火箭将有很大可能击败勇士晋级西决。然而真季后赛超巨库里用行动告诉我们火箭就是一只纸老虎。别看哈登常规赛场均36.1分,但在季后赛的舞台上他就是不如库里。在西部决赛的舞台上,开拓者被勇士按的死死的。


所以,金州勇士在今年休赛季失去了杜兰特对他们没啥影响了?大错特错!


只从数据上来看,杜兰特打不了给了库里更多支配球权的机会。库里也在杜兰特不在场的情况找回了曾经人挡杀人的得分爆炸力。33分、36分、37分、36分、37分,这是库里在过去5场比赛里交出的答卷。这还不是最恐怖的,最恐怖的是库里在得分暴增的情况下上场时间还少了。换句话说,没有杜兰特后库里变成了一名高效的超级得分手。


不只是库里一个人因为杜兰特的受伤改变了,勇士的战术体系也发生了巨大的改变。杜兰特在场的时候,勇士和火箭打球缩短轮换。造成的结果就是上场的球员累的要死,替补席上的库克贝尔们汗都没怎么出。而当杜兰特不打时,科尔排出了10人甚至11人的超长轮转。结果自然也是立竿见影,库克贝尔们在有限的时间里使出了全力打球效果非常好,库里汤普森格林伊戈达拉则因为上场时间少了一些打起球来体力更充沛。还记得格林在西决第二场的首节就疯狂送盖帽吗?为什么格林敢在第一节就这么拼?因为他知道自己上场时间不会特别长。


在很多人眼里,杜兰特和库里的最大区别就是俩人带动队友的能力差距巨大。把球交给杜兰特,他能用各种各样的招式把球投进篮筐。至于队友,基本上处于看戏状态。把球交给库里,他一方面可以凭着自己精准的投篮得分,另一方面靠着灵活的跑位撕破对方的防线送出各种漂亮传球。NBA不是单挑游戏,库里是对球队更好的那个人。


看起来我把杜兰特贬的一无是处了,当然不是。只是在勇士这个特殊的球队里,没有杜兰特目前并没有太影响他们赢球而已。


没有杜兰特会让他们在总决赛的舞台上败北吗?在我看来不会。不是我看不起雄鹿,但他们想击败勇士的可能微乎其微。毫无疑问,今年的fmvp将极有可能是库里。试想一下到时候大家怎么看杜兰特躺拿冠军吧!"看吧!没有杜兰特勇士还是冠军!""格林那句话说的真对啊!"到了那时候,杜兰特出走就成定局了。一旦杜兰特离开勇士,勇士的大麻烦就来了。


看到这里你可能懵逼了。之前不是说杜兰特不影响勇士赢吗?没错,杜兰特不在确实不影响勇士赢球,但杜兰特如果成为对手那就不好了。这个道理很容易理解吧!杜兰特是核武器,勇士不用别人也用不了对勇士来说很重要。大家记得迈克尔比斯利吗?今年广东花高薪签约他但不用就有一丝这样的味道。


因此,勇士要尽全力留下杜兰特。哪位可能说了,据说杜兰特想起尼克斯。就尼克斯那个阵容,加上杜兰特也打不过勇士啊!可事实没这么简单,杜兰特绝不会加盟现在的尼克斯。杜兰特加盟尼克斯必须有个前提:尼克斯今年可以吸引到另一名超级巨星,比如欧文。当尼克斯摆出杜兰特+欧文的组合,勇士怕吗?当然怕了....勇士球迷们对这俩人可以说是很熟悉了。假如杜兰特今年夏天去尼克斯当光杆司令,那我真佩服他,但这基本上意味着他巅峰期要被浪费掉了。


那么摆在勇士管理层面前的问题就很棘手了:如何说服杜兰特在勇士不是在躺赢。说实话,我认为难度非常大,毕竟事实就在那。还有一个很重要的问题:薪金压力。克莱今夏肯定会被其他球队高薪追求,勇士有魄力同时高薪续约克莱和杜兰特吗?至于明年的追梦,勇士敢放?事实已经证明季后赛里的追梦价值巨大。因为以上原因,我认为勇士四巨头在今夏解体是一个大概率事件。谁最有可能离开勇士呢?杜兰特。


各位球迷珍惜剩余的季后赛吧!毕竟到了下赛季就看不到这支银河战舰了。


黝黑蜗壳何小霉写于2019年5月21日


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布