为什么有些人就对自己家乡的美食情有独钟?我就是想不明白,大家教教我?

日期:2019-05-22 09:22:44

生命最初的记忆,就是爸爸妈妈让自己成长的各类美食和美味了,这种独特的成长记忆,会紧紧伴随着你的一生。当为了求得生存,离开自己的家,离开自己的家乡,到别的异乡去生存,你的美食美味记忆就会受到无情冲击,不管你愿不愿意,有时你会极端的不习惯,有时你会极端的不喜欢,有时只能让你怀念。我有时,也总是在怀念和寻找曾经的家乡的美食味道,特别是妈妈在我小时候采摘香椿(春天)炒鸡蛋的味道,让我忘怀不了。每次到了春天,就寻思市场,看能不能买到珍贵的香椿树苗,可惜好多地方买不到啊,有的地方甚至炒到50元一斤。好不容易买到,自己回家加工炒,还是吃不到妈妈做的那种味道,现有的味道和记忆中的味道很不匹配。若到一些高档的餐馆,第一时间问点有无香椿炒蛋?有,高兴地等着那种味道上来,点了很多菜,第一口夹的就是香椿炒蛋。一吃一品,晕了,还是吃不到童年妈妈炒的那种味道,只能失望地忍了忍了,算了算了。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布