爱人在我们的生活中应该占据全部,还是只属于一部分。

日期:2019-05-22 09:22:50

和他一起度过的日日夜夜,长相厮守的日日夜夜,偶尔一个人的日日夜夜,以及满心满脑全是他的日日夜夜,有他陪伴着的日日夜夜,宁愿时间停止的日日夜夜,还有——永远失去他的日日夜夜。


以上是今天读书看到的一段话,很是有感触,所以留下自己的些许见解。


如果一个城市对于一个人来说,全部都是关于另一个人的日日夜夜,其实是一种残忍,即便人都不在了,那些记忆,留刻在城市里的记忆依旧是抹不去的,那些经久不息的回忆会时不时的提醒你那个人离开了,那些愈加深刻的不舍会阻碍你去重新接纳另一个人。


久居的城市,如果所有的记忆都跟一个人有关,绝对算是残酷的,不管那个人在还是不在。他在,他是你世界的中心,你的喜怒哀乐、点点滴滴尽是和他相关,而任何人都不可能每时每刻的相伴在身边,在他有事的时候,你的状态要么是患得患失、要么是枯乏无味;他不在了,那你的世界可能就崩塌了,就像书里说的,你的每时每刻就只剩没有他的日夜了。所以,不管何时,我们都不该让自己的生活完全依赖于另一个人,或者是完全离不开另一个人,那可能不止是幸福,拐弯也可能是梦魇。


好的感情,不应该是围绕着一个人去永不停歇的转,生命中的伴侣,是我们感情世界里的唯一,但不应该还是我们生活中的唯一。我们应该努力让另一半成为我们感情世界的全部,也应该让我们的整体世界丰富多彩。


好的感情,两个人在彼此的交际之外,也应该有自己的生活圈,朋友、工作等等,而不是永远都围绕着对方。生活中,我们需要构筑我们两个人的美好,所以我们应该珍惜共处的分分秒秒,创建属于我们两个人的幸福。但我们也需要支持对方去追求工作中的成就,或者是生活中的爱好,自己也应该去建立自己工作中的成就,或者是自己生活中的小兴趣。让我们不至于在对方有事的时候感觉生活枯燥乏味,或者是对方离我们而去的时候觉得是晴天霹雳。


希望世间所有的陪伴,能久一点、再久一点,从陪伴、到伴侣,再到老伴,那该多好。只求一个伴字,伴你朝暮、伴你春夏、伴你耄耋、伴你来生。


愿我们每个人都能找到那个感情世界里的唯一!


纯属个人看法,不强加于任何人!


感谢阅读,我是愣娃阿超,喜欢的点点关注!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布