人生悲喜,心静如水,往事如烟,心净如镜

日期:2019-05-22 09:22:56

人生从一开始就充满了未知,没有人会一帆风顺,一路平坦。在充满未知的世界里,行走在人生的路上,飘过眼前的一切,如幻影般随行。


人生有情就会苦,有悲有喜,心静了,一切都会安然处之。往事如烟,做一个心境透亮的人,心净如镜,就会少了许多世俗的烦恼。


那翻不过的高山,就绕过去,那趟不过的河流,就多走几步,从桥上走过。人生没有过不去的坎,改变思路,放慢脚步,不要让眼前的困境折磨着自己的心。


心静了,就会远离世俗的的一切,做自己喜欢做的事。远离纷争,远离那些自己不喜欢的人,只为取悦自己,过自己想要过的生活。


心净了,世间的名利得失与自己又有什么关系呢!一个人活着的意义,就是要让自己健康快乐,再多的钱,再高的权位,都将会随着生命的终结而消亡。一个人活着心情抑郁不快乐,没有一个健康的身体,名利权位对自己来说都是浮云。


放下心中不必要的执念,让心静下来,做好自己该做的事。一辈子很快就会过去,你的人生你做主,该怎么过,完全在于自己的选择。


走自己的路,不必在意别人的眼光,生活是自己的,自己选择的生活方式,合不合适自己,只有自己的脚丫子知道,哪又何必在乎别人的看法呢!


人生在世,心静如水,远离世俗,远离那些自己不喜欢的人。往事如烟,心净如镜,给自己的内心留下一片净土,让自己安安静静地倾听内心的声音,留一份美好给自己,让心灵自由呼吸,自由飞翔。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布