年收入20w,努力10年也才200万,请问人生意义何在?

日期:2019-05-22 09:23:37

每个人都会去谈及人生,而很多时候,大家都会说人生的意义不仅仅是钱。这话没错,但没钱的人生,貌似人人都觉着没意思,因为社会中,钱不是万能的,但没钱确实是万万不能的。


年入20万,月薪接近1.7万,这个收入即便在一线城市都远高于平均工资。如果粗略计算,这个收入好于大多数人。而这可能只是题主的收入,还有其他家人的收入,家庭总体收入应该还可以。


回看我们很多人,除了高收入人群之外,很多人年收入也就几万元,可能一辈子也赚不到200万,而这些人还不是少数。我们经常说比上不足比下有余,向上不断努力,向下也可以多多参考,毕竟我们不可能人人达到高收入。


当然,如果用有限的能力能获取更多的回报,用有限的资源过上更好的生活,能照顾好家人,又能在自己的事业中有所成就,其实本身就是很有意义的。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布