为什么有人说郭士强手下球员畏手畏脚,而杜峰手下球员却生龙活虎,是执教能力的差距吗?

日期:2019-05-22 09:23:43

在半决赛遭到新疆队淘汰后,辽宁队回到辽宁没多久,就进入到了他们的假期时间,辽宁队球员也都是充分的利用这短暂的假期到处游玩,不过就在今天,辽宁队开始了他们夏训,而目前辽宁队面临最大的问题就是如何在休赛期对目前阵容的软肋进行补强,在此前这段时间,辽宁媒体和辽宁球迷都是为辽篮操碎了心,关于辽宁队外援人选,关于韩德君替补人选以及锋线补强都是提供了大量的引援名单,从这也可以看出,辽宁队在阵容上确实缺陷明显,而之所以造成如此局面,和郭士强在最近6个赛季没能培养出一个新人有着直接关系的,这也是需要郭士强反思的地方。




相信很多球迷都知道,其实在郭士强上任之前,他曾经是辽宁青年队主教练,而当时郭士强带领这批青年队在2013年全运会上可是一路碾压夺得冠军的,当时辽宁球迷也都认为未来几年不用愁没青年才俊了,可目前6年时间过去了,这批当时被称之为超白金一代的青年队如今也就只剩下赵继伟还算主力,这当然也有周琦被挖走的原因,可就算没有周琦,这批天赋满满的冠军班底也不至于沦落到如此地步,若是郭士强能在这6年时间多培养出几个球员,辽宁队也不至于落到目前四处求人地步。




可能有的球迷会说,郭士强不也培养出赵继伟这个国家队主力后卫吗?还有高诗岩目前也是新一代球员的代表,加上丛明晨,看上去确实郭士强在6个赛季培养出来3个主力轮换球员,可大家仔细想想,赵继伟真的是郭士强培养出来的吗?在赵继伟进国家队之前,他在辽宁队上场时间都不满10分钟,场均得分也才2分,若不是宫鲁鸣慧眼识珠,很可能赵继伟都会被郭士强给荒废了,毕竟赵继伟是需要和郭士强亲侄子争一个位置,而真正让赵继伟打上主力轮换,也是在赵继伟在奥运会打上首发,并有非常不错表现之后,可以说赵继伟在国家队涨球远远大于在辽宁队,宫鲁鸣的功劳也远大于郭士强。




而高诗岩的情况其实和赵继伟也是差不多,此前2个赛季,高诗岩在辽宁队场均上场时间只有2-3分钟,若不是他在星锐赛上有亮眼的表现,并被孙军租借到吉林队,相信高诗岩出头之日也是遥遥无期,而上赛季高诗岩被租借到吉林队,马上就被前西班牙主帅胡安委以重任,在这个赛季,高诗岩的上场时间剧增到31.6分钟,更是场均砍下9.8分4.7篮板3.7助攻1.9抢断惊艳数据,郭士强也是看到高诗岩已经被操练出来,在去年夏天又把高诗岩召回来,本赛季郭士强马上就让高诗岩也成为了辽宁队主力轮换。




不过若说郭士强在这6个赛季,最为看重的95后球员,那非丛明晨莫属了,可惜的是丛明晨是烂泥扶不上墙,虽然很多比赛郭士强都是让丛明晨首发上场,但在关键时刻,丛明晨总是以低级失误“回报”郭士强,在第37轮主场对阵深圳队比赛中,丛明晨最后时刻传球给郭艾伦失误后,郭士强终于把他打入冷宫,尤其是在季后赛上几乎很难看见丛明晨有上场的计划。而对比丛明晨,像赵率舟,原帅只能羡慕的份,而对于鄢手琪,马壮,孙锴祺这些新人来说,他们最为渴望的已经不是能被郭士强派上场,而是希望郭士强能高抬贵手放他们出去其他球队打球了。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布