女足世界杯即将开赛,中国女足的赛程是如何安排的?如何预测中国女足的前景?

日期:2019-05-22 09:23:49

2019年第八届女足世界杯6月份将在法国举行,铿锵玫瑰们将于5月25日兵发法国,正式踏上征程。


死亡之组

中国女足这次与德国、西班牙、南非一起分在了B组。按照之前的世界排名,中国第15、德国第2、西班牙第12、南非第48,所以这次的分组也被外界成为了“死亡之组”。


根据赛程,中国女足将在6月8日首轮比赛中面对第一档队伍德国队,6月13日次轮比赛中对阵第四档队伍南非队,在6月17日最后一轮中与第二档队伍西班牙队较量。


交锋战绩

根据过往的交锋战绩看,在国际A级比赛的历史交锋中,中国总共30次遭遇德国队,战绩为8胜6平16负;与西班牙交手2次,全部失利;南非则交手过4次,中国队全部取胜。除了对阵南非有优势外,面对欧洲劲旅德国、西班牙均不占优。而根据最新的夺冠赔率看,德国女足以1赔6的赔率位列第三,中国女足的夺冠赔率与意大利、新西兰同为1赔50,并列第13位。中国队的小组对手西班牙女足和南非女足的夺冠赔率分别为1赔25和1赔500,中国队依然是小组第三顺位。



前景预测

当然,数据只是参考,并不能完全反映真实实力。就像本组种子队德国并不像以往人们印象中的那么强大,球队整体实力大幅下滑,近一两年大赛成绩已经掉出世界一流,反倒是二档的西班牙由于青训得力,上升速度非常快。假如到时候女足赢了德国,输给西班牙,也不算意外。


就像主教练贾秀全所说:


在世界杯上,我没有去打败任何人的本钱,但是别人想击败我们也不是那么的容易。我们要在比赛僵持阶段,发挥女足的精神和韧劲,发扬老女足的团队精神,靠整体的技战术,能够打败对手。要在比赛僵持阶段,发挥女足的精神和韧劲,发扬老女足的团队精神,靠整体的技战术,能够打败对手。


女足不像男足,大部分球队之间实力相差并不大,虽然身处死亡之组,但几只球队实力并不悬殊,更多的还是意志力和战术执行力的比拼。而中国女足的这次主要班底有很多还是上一届世界杯八强的人员,再加上明星球员王霜、王珊珊这几年的成长,我看好中国女足能再次挺进八强甚至四强。


加油,姑娘们!


(体育巡逻官)


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布