哪些句子让你潸然泪下?这三句,我已泣不成声!

日期:2019-05-22 09:24:33

能让自己潸然泪下的句子,并不是那些随便能够打动很多人、特别惊艳的话,而是那些经历苦不堪言的痛苦、无能为力的悔恨和彻底的绝望之后,发现那段文字形容这段凄惨的生活,当之无愧!


真的,并不在于这段话讲的有多么深刻,而是刚刚适合自己。


而恰好,有那么几段话让我潸然泪下。


  • 第一句:这个世界真的很残酷,努力不一定有结果,但不努力一定没有结果。更残酷的是,如果你选择了偷懒,命运就会安排另一个人替你受罪。所以,你不努力,就是自私!

第一次读到这句话的时候是大学,眼泪不知不觉的掉了下来,内心在咆哮,想要呐喊,却又要硬生生的憋下去。


命运好像一直是不公平的!小学初中一直名列前茅,到了高中因为交友不慎,走向了下坡路,与其说交友不慎,不如说自己能力不高。所以考了一个不入流的二本学校。


这件事情,成了母亲的心病。她特别看好我,一直以为我如果努力一些,考重点问题不大。


或许是对我期望太大,又或许是我太不争气,导致一年以来心情不舒畅,直到癌细胞病变。


我是在她做完手术以后才知道的,刚见她在病床上,我眼泪止不住的流。我悔恨、懊恼,却无事于补,并暗自发誓,在外一定要风光,为母亲争气。


命运好似又是公平的,母亲病情稳住,一切还来的及,让我能够弥补、能够报答!


毕业后,有幸找到体面的工作,能让母亲脸上有光,也时而能见到母亲脸上欣慰的笑容。


这对于我来说,足够了。


但每次从某个地方看到这段话,内心还是会随记忆波动,让我泪流满面!


在此,也通过这段话,告诫大家:你今天所偷的懒,在未来你会加倍偿还!一定要锻炼出能让自己立足的本事,不然,现实的残酷,你承受不起!


  • 第二句:男人最大的悲哀,莫过于在最没钱的时候遇到了想照顾一生的人,但我相信十年后房子车子我们都会有。但因为物质错过的人,没了就是没了。愿我们的爱情别被房子打败;愿我们的生活别被金钱拖累。爱情万岁!

白岩松说过,中国的高房价毁了90后的爱情。是啊,没车没房拿什么谈爱情!


没有经历过的人,永远体会不到想拥有在手心,却无法拥抱的感觉!是一种无能为力的、撕心裂肺的痛苦!


毕竟人的精力是有限的,当我们把精力放到赚钱上,交际自然会少了。当你存够了钱,岁数也大了。真正的爱情哪有那么容易就找到。


有人说,没有一起经历过的苦难的婚姻就像一场交易。


读到这句话的时候,是在经历过一段不堪回首的往事之后,突然泪水模糊了双眼。


在我最想要爱情的时候,也是再我穷的一无所有的时候,却遇到了最想照顾的你。想要奋不顾身的去追随,却发现怎么也抓不住。也醉过,也颓废过,也永远记得这段感情,却也永远沉在心底!但也会在醉后,仰天咆哮:老子也拥有过爱情!


我真诚的祝愿:在经历岁月洗礼之后,我们依然相信爱情!


  • 第三句:董卿在朗读者上说过一句话:很多很多年轻人经常会觉得迷失在城市,他们会觉得城市很大,自己很小,怎么办?那往往在这个时候我觉得应该要逆向思维,你要把自己放大,你要清醒的认识到你是谁,你想做什么,你能做什么?然后我把每一件事情都做好了,终有一天你会在这个城市里,找到属于自己的位置。

董卿的话道出了多少年轻人的迷茫,道出了多少年轻人的辛酸,道出了多少年轻人在外打拼的不易!


你是否有过失望、绝望;是否有过无力,无能为力;是否有过怀疑自己!


没关系!这也说明我们正在走上坡路,我们在进步,我们在一点一点的实现梦想!


等到你不在那么费力的时候,等到你不在那么迷茫的时候,回过头来看自己走的每一步,都是那么踏实,那么稳住。


终于,你不会在没有人的夜晚,偷偷的抽泣;也不会那么的手无举措。


致正在奋斗的我们:熬过去,一切都会好起来,生活也会变得更加美好!


也在这最后献给大家一段美文:不管你在深夜经历了怎样的泣不成声,有多少负能量,造成醒来生活还要继续。这个城市依旧车水马龙,开心或者不开心,这个城市没有工夫等;成长,就是一个不动声色的过程,一个人熬过一些苦,才能无所不能。


所以,你认为最美好的句子是什么,欢迎分享给大家!



我是励志君,我的目标是三月内开通原创参与青云计划!目前这是写的第六篇文章,这阶段目标是45篇以上,欢迎关注我,一起交流学习!也欢迎在评论中发表自己不同的观点!


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布