NBL历史首次!9名前CBA外援同时征战新赛季,1人有望重新证明自己

日期:2019-05-22 09:24:40

在CBA联赛当中,大部分外援都只是一年的短约合同。


基本上,CBA赛季结束,这些外援也会继续寻求去其他联赛打球的机会。


重返NBA,自然是大多数外援的终极目标,但这种概率实在是太小,能够获得NBA青睐的外援也是屈指可数;除此之外,大多数的外援会选择前往欧洲联赛打球。


但最近几个赛季,无论是重返NBA还是去往欧洲,“热度”逐渐下降,NBL联赛反而成为了越来越多CBA外援的首选。


这也在情理之中,毕竟,随着NBL的发展,联赛的水平不断提升,在薪金合同上对于外援的吸引力也不断增加。更为重要的是,NBL联赛的举行时间是在夏季(5-9月),赛程相对较短,正好和CBA及其他大部分联赛的时间差开。这也就意味着,打完NBL之后,并不妨碍其找到下一份工作,尤其是不妨碍在CBA寻求一份新的合同。


本赛季的NBL已经拉开战幕,13支球队中,一共有9名有过CBA经历的外援,这在NBL历史上也是首次。分别是:多米尼克-琼斯(广西)、罗切斯特和霍尔曼(安徽)、拉斯-史密斯(贵州)、哈里斯,贾巴里-布朗和约什-阿克格农(河南)、拉莫斯(武汉)、肖恩-朗(贵州)。


在这里面,像琼斯、罗切斯特都是“马不停蹄”,刚打完上个赛季的CBA联赛,并且,都有出色的表现。琼斯场均可以贡献28.3分7.4个篮板8次助攻和1.8次抢断,并帮助吉林队杀进了季后赛。效力于天津队的罗切斯特更是展现出了自己的得分天赋,场均可以轰下33.5分4.7个篮板9.1次助攻和1.1次抢断。


除此之外,对于霍尔曼而言,想必,这一次加盟NBL,也是想获得了一次重新证明自己的机会。


在2017-18赛季,霍尔曼加盟天津,但很遗憾因为膝盖髌骨错位而赛季报销。在受伤之前,霍尔曼代表天津出战了17场比赛,场均可以贡献25.6分14.2个篮板1.8次助攻1.4次抢断和1.8次封盖。在经历了一年多的康复之后,假如说,这一次,霍尔曼能够在NBL找回昔日水准,那还是很有可能再获得重返CBA的机会的。


毫无疑问,NBL联赛中前CBA外援的“对决”也成为了一大看点。不知道,这些老熟人能不能够在另外一块赛场上,留下浓墨重彩的一笔。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布