甜蜜烦恼:追梦格林、克莱汤普森和凯文杜兰特,勇士该留下谁?

日期:2019-05-22 09:25:37

3:0领先,勇士几乎预定了本赛季总决赛的门票。在失去杜兰特之后,水花兄弟和格林再次开启了第一次夺冠时的模式,举重若轻就让开拓者默默连输三场,一点脾气都没有。


杜兰特与球迷社交平台上争执


球迷戏言:防守库里最好的人,原来是杜兰特啊。于是乎,一个棘手的话题又浮了上来:没有杜兰特,勇士打得是否更好了?


抱着看热闹不嫌事大的态度(毕竟吃瓜群众),我们再把问题升级:克莱、追梦、KD,勇士该留下谁?


先说克莱(打雷霆时又名“克雷”):1、历史顶级3D,毫无疑问,3分历史前二,防守历史顶级。2、库里最好的搭档,“水花兄弟”名声在外。3、大心脏!大心脏!大心脏!越到绝境爆发力越强,单节37分、三节60分,都是克莱的经典表现。更重要的是,几乎不占球权,跑位联盟第一档……这么多优点,一份顶薪必不可少。当然了,也有人认为克莱持球能力差、不值顶薪,可试想一下,克莱如果真的进入自由市场,恐怕会有大把球队挤破头的奉上顶薪。值不值?由市场决定。


追梦,这个翻译真的很贴切。从二轮秀一直成为全明星、总冠军,成为勇士的攻防核心,简直是不可多得励志典型。格林对于勇士的作用,相信看过勇士比赛的人都明白,他可以拿30分,同样可以拿下个位数得分的另类三双。就像公牛王朝的罗德曼,不得分照样也是传奇三人组不起可或缺的人物。尤其是经历过73胜总亚军、3:1领先被骑士翻盘之后,格林学会拿捏激情和鲁莽之间的分寸之后,才是最完全体的勇士精神领袖。


KD,史上最高效的得分手(我不敢用最伟大、最厉害,因为乔丹和科比给我的震撼更大)。来到勇士之后,KD拿到了总冠军、FMVP,可奇怪的是,球迷们对他的印象却没有变的更好。KD不再被人诟病“软”,比赛效率也高得吓人,也成为了无可争议的“超级巨星”,可他却失去了球迷的心——像个男人那样战斗,而不是抱团、认怂。试想一下,如果KD当年选择加盟火箭,最终联手哈登拿下总冠军的话,他的历史地位和声望恐怕不止现在这样了。


问题来了,克莱、追梦和KD,如果只能留下两个,该选谁呢?


我的答案是:克莱和追梦。


保留住可“水花兄弟”和精神核心,勇士仍然是冠军大热门。更重要的是,这是勇士自己选秀和培养出来的传奇。就像格林喷过的话:杜兰特来之前,他们已经是总冠军了。


至于KD,放他走吧,去一个可以证明自己的球队,甚至回到雷霆去拿下一个冠军,才是他唯一可能翻身的机会啊。对了,上一个被人诟病“抱团”的伟大球员叫勒布朗·詹姆斯。虽然在热火联手韦德、波什拿下两个冠军,可实际上直到詹姆斯回到骑士夺冠,球迷才真正认可了他联盟第一人的地位。


留给杜兰特证明自己的时间和机会,不多了。不过说实话,杜兰特加盟尼克斯真的可能是个最糟糕的选择,因为那里真的没有冠军基因(不要骂我,我只是个人感受啊啊啊啊)。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布