张庆鹏合同到期,他会与山东男篮续约么?如果不续约,他可能去哪只球队?

日期:2019-05-22 09:26:40

前一段时间山东队为了备战新赛季,球队重新进行集结。通过现场发布的照片来看,老将张庆鹏也出席了训练。但这并不能确定张庆鹏将在下赛季继续代表山东队出战。


张庆鹏与山东队签订了两年的合同,而本赛季休赛期张庆鹏的合同就将到期,目前来看,还有一段时日才能到期。所以张庆鹏出席了训练,然而近期关于山东队和张庆鹏方面都没有出现续约的消息。


目前山东队正在试训前四川球员杨越。杨越同样是山东籍球员,2011年出道就在山东队征战了三个赛季。随后辗转来到四川队。本赛季在四川队,可以得到7分0.4次助攻和1.4个篮板,表现的还算可以。


同时杨越也与目前山东队主帅巩晓彬有过一段时间的合作。巩晓彬也有意招募山东籍球员回到山东队打球。目前山东队的后卫线可用之人并不多,所以不出意外的话,杨越将会正式加盟山东队。


这样来看,随着杨越的加盟以及伤愈复出的张辉,那么对于老将张庆鹏来说,将面临着一定的尴尬。尽管张庆鹏仍然有着不俗的竞技状态但是由于已经38岁的高龄了,山东队想要完全仰仗张庆鹏的发挥,是绝不可能的事情。所以还不如多培养年轻球员,这样有利于山东队的长远发展。


所以在我来看,尽管张庆鹏近期仍然出现在山东队,但是下赛季张庆鹏很有可能将不会再代表山东队征战CBA。


如果不续约张庆鹏的话,以张庆鹏本赛季的表现,我想仍然有一些球队会对张庆鹏感兴趣。俗话说,家有一老如有一宝,这句话在篮球场上同样适用。张庆鹏有着丰富的经验。可以言传身教年轻球员,对于传帮带来说还是比较有意义的。



而目前来看张庆鹏的下家很可能仍然与辽宁籍主帅有关。一是前往青岛队。因为青岛队将在下个赛季聘请吴庆龙作为主教练,而在山东队两人合作的就十分的默契,所以说张庆鹏很有可能跟随吴庆龙前往青岛队。帮助青岛队在后卫线上有所提高。二是前往同曦队。同曦队主帅将由崔万军担任,同样是辽宁籍主帅。而同曦队本赛季在后卫线上仍然比较乏力。除主控冯欣之外,几乎再没有拿得出手的球员,而冯欣又遭到了球队的停赛。所以说,张庆鹏前往同曦队可以对同曦队的年轻后卫球员进行指导。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布