让人醒悟的经典句子,句句深刻有哲理

日期:2019-05-22 09:27:18

一、要想赢,就别怕输,莫低下高贵的头,种下馁弃的心,败其行仅限一时,损志却累长久。最可悲的,是受挫前一蹶不振,蜷缩在原地放任,就如被狗咬了,总想在咬狗中赢回来。明智的是,上错了一趟车,就积极搭乘下一班车,方向错了,再努力也是枉然。输不可怕,不趴下几回,谁知跌倒滋味!


二、一个人的成功,离不开志同道合的人相助。生命中的贵人,是具有正能量阳光的人。他也许只给你一个全新的信息,一个善意的指引,就可能改写了你人生的轨迹。天地虽大,不润无根之草;趋势再好,不遇无缘之人。任何的机会都是从相信开始的,德行天下,才能厚德载物!每天进步一点点!越努力越幸运!






三、世上没人能够赎回过去,不要害怕犯错;做了或是做错了,我们仍有收获,不做,我们只会两手空空。每一次成功的背后都有一串失败的足迹,而每一次的失败又离成功越来越近。卸下包袱,放开双手,该做就做。


四、懒惰不会让你一下子一无所有,但会在不知不觉中减少你的收获!勤奋也不会让你一夜成功,但会在不知不觉中积累你的成!人生需要挑战,更需要坚持和勤奋!






五、一个人比你优秀,你尽可以放心交往,因为优秀的人散发正能量;一个人比你有德行,你尽量与他成为一个团队,因为厚德可以载物;一个人比你有智慧,你尽可安心与他同行,相信智慧能照亮未来;一个人活的生命比你有质量,你可用心与他成为知己,生命才有高度与宽度。与智者同行,与善者同频。


六、人活世上,最重要的还是做人,懂得自爱自尊,使自己有一颗坦荡又充实的灵魂,足以承受得住命运的打击,也配得上命运的赐予。倘能这样,也就算得上做命运的主人了。






七、心从哪里走过,花朵就在哪里绽放。只在悲伤的故事里徘徊,那只会剪短另一个幸福的故事。而我们的人生就是一个一个的故事。这个故事,没有开始,便没有结束。没有结束,就没有新的开始。心住当下,无来无去。


八、有时候,不是别人把你看得太轻,而是你把别人看得太重。人生没有十全十美,我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一团团的淡去。而中学生活的一日日枯燥的翻转,也慢慢淡去。刻骨的,只有那么几个回眸,牢不可破地粘在了记忆里。






九、快乐,不是拥有的多,而是计较的少。人,要看得清自己。有时候,过不去的不是一个坎,而是心中的执迷。天空的雨,从不曾为任何心情,而感动而洒落;蹉跎岁月,从不会为任何伤痛,而停留而眷顾。愿你把握多彩灿烂的人生。


十、当你快乐的时候,生活是美好的,当有人因你而快乐的时候,生活才是最美好的。






十一、 既然当初选择了安逸懒惰,那就好好承受今天所遭遇的平庸艰难;若是心中仍有不甘,那就从现在起发奋图强。有时候世界就是这么公平。若是一边继续保持懒惰安乐,一边又期望自己未来能功成名就,觉得世界应该偏爱自己,那你咋不上天呢~


十二、 播下行为的种子,可以收成习惯之果;播下习惯的种子,可以收成性格之果;播下性格的种子,可以收成命运之果。






十三、 快乐,不仅在于你从哪个角度去欣赏它,更在于你从哪个角度去善待它。一个人不能总是以自我为中心。人的精神和物质生活,都是有赖于与他人互惠互存。在逆境中挣扎而伤痕累累的人,只要听到半句鼓励的言辞,快乐感便油然而生。


十四、 任何一件事情既然决定做,为什么不早点下定决心,拖一天就少赚一天的,不要用自己时间见证别人的成功。






十五、 人有喜怒忧悲。青春的逝去并不可怕,人性是极可恶的东西,它对得到的往往不珍惜。所以,当你被人伤害,首先想想,是不是自己付出的太多,把自己放低了。想要别人疼惜你,首先要自己疼自己。高贵的,才珍贵。


十六、 人活一世,看似简单的事情却没有那么简单,经历过风雨后才知阳光明媚就在自己的脚下。把一切不愉快,一切不如意收入自己的囊中。忘却不愉快,重新开始,找寻平淡与真实的生活。






十七、 人生最美好的事,就是每一次醒来都是崭新的一天;每一次的醒来,都是生命新的开始。无论生活给予了你多少考验,世人对你有多少误解,都没关系,努力奋斗才是最重要的。


十八、 人生就像赶路,山一程,水一程,一路风雨兼程,一路披荆斩棘,往前看,人生仿佛遥不可及,往后看,却又咫尺可量。生活不易,脚踏实地地向前走,胜过汲汲营营地过日子,那些难熬的时光过去了之后,剩下的都是好运气。






十九、 不要对挫折叹气,姑且把这一切看成是在你成大事之前,必须经受的准备工作。


二十、 别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。不要忘了,曾经对自己许下的承诺。有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布