死后化作泥土种花种菜,华盛顿州合法化“人类遗体堆肥”

日期:2019-05-22 09:32:28

东方网·纵相新闻记者 陈思众


随着州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)的一个签字,当地时间周二(5月21日),华盛顿成为美国首个将人类遗体堆肥合法化的州。


这就意味着,在传统土葬和火葬之外,华盛顿州的人们有了一个新的选择:将自己的遗体通过特殊的化学方式有机分解为肥料。而他们的家人和朋友可以用这坯土种花、种树,甚至种蔬菜。


该法案将于明年的5月1日起正式生效,允许通过“有机还原”和“液态火化”的方式处理人类遗体。


随着城市用地越来越紧张,厚葬大量占用和污染土地,而火葬也在一定程度上加剧生态环境的负荷。环保人士一直在思考如何让“绿色殡葬”成为主流。


卡特里娜·司蓓德


现年41岁的卡特里娜·司蓓德(Katrina Spade)是这个法案的坚定支持者和游说者,2014年,她成立了非营利公司“重构”(Recompose),致力于打造美国首家“天然有机还原”遗体的殡仪馆。


司蓓德与华盛顿州立大学和北卡罗来纳州的科学家合作,研究人体如何在土壤中分解。


他们将遗体安放在一个六边形的柱形钢制容器中,并在容器中放满苜蓿、木屑和稻草。在完全关闭该容器后,定时向容器内注入氧气,加速微生物分解,包括骨头和牙齿在内的人类遗体在30天后自然分解,大约能转化为装满两个手推车的土壤。


殡仪馆蓝图


同时,生成的肥料也符合联邦政府和州政府制订的安全标准,几乎不会产生威胁人类的病菌或其它有害物质,适用于家庭种植。


目前,世界上其他国家仅有瑞典合法化了与之类似的遗体化肥,而在英国,人们也被允许避免用棺材或火化,而是用天然可持续的包裹物埋葬遗体。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布