四年的长度,不过2秒的快门和一瓶江小白

日期:2019-05-22 09:39:17

早上起床的时候,宿舍就已经空了。


我说不清自己是什么心情,


原来他们昨晚真的没有开玩笑:


“不舍告别,所以明天谁也别叫醒谁。有什么话全都留给今晚的酒。”


宿舍门上的记事本最后几天的项目,也都还来不及被画上骄傲的勾。这里面记录了我们第一天进校,第一次喝酒,第一次通宵,第一次挂科...当然也遗漏了很多,但不圆满可能才是人生路途的真谛!


我用了6个大纸箱,满满当当的将一些用品和书籍寄回了家。我以为顺便可以寄走我所有的眷恋,可当我最后游憩在校园的各个角落的时候,回忆还是变得无可遏止。


进校第一天,我们就用床号给自己定义大小的排行,老大、老二...(极其敷衍的方式)。一开始大家出去吃饭都还是喝点饮料,一群愣头青都还没怎么喝过酒。


直到大二的时候,老大过生日,突然说想喝酒,也不知道是不是心情不好,大家没问,就帮着点了点了几瓶江小白,然后一人喝了一瓶。


随后的时间里,我们还一起吃过火锅、干锅、串串...……只不过从那次喝酒以后,酒再也没有缺席过,大学四年也在我们一次次的约饭约酒中结束了。


昨天照完毕业照,我们一起取了最后一个快递——江小白毕业季的活动送的召唤瓶。酒瓶的背面有可以写留言的空白地方,我们将各自最想说的话用写了上去,署了四个人的名字,然后相互交换了一下,然后就叫了几个菜到宿舍,就着毕业的百感交集,喝了大学里的最后一杯酒。


(老大,也是我们的室长写的留言)


我们的青春啊,就这样潦草结束了。或许是对未来的迷茫,或许是对兄弟的不舍,我写的留言是“愿你出走半生,归来仍是少年。”不知道这世界会怎么打磨我们,但我知道,无论我们变成什么样子,下一次有人拿出江小白召唤瓶约酒的时候,大家都会来赴约。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布