沙特民用目标连续遭受也门胡赛武装袭击,如果造成重大伤亡,能算是伊朗的罪证吗?

日期:2019-05-22 09:42:48

首先肯定一点,任何组织,任何武装,任何战争是不能针对民用目标,不能针对平民,妇孺儿童,日内瓦公约写得很清楚。


也门胡赛武装如果袭击沙特的民用目标,还造成了很大的伤亡,也不能直接定伊朗的罪,其一,胡赛武装和伊朗有千丝万缕的联系,宗教信仰也一样,胡赛武装能战斗到现在,是离不开伊朗的支持的,但是胡赛武装有自己的策略和目标,不一定处处听从伊朗。沙特组织的多国部队正在如火如荼清剿胡赛武装,胡赛武装袭击沙特目标是个人因素的打击报复。其二,伊朗是懂国际法的,他知道怂恿胡赛武装袭击沙特民用目标后的后果,如果被国际社会查实,伊朗的后果很严重,国际上支持伊朗的就会反对,美国就会直接对伊朗下手,这不是伊朗自寻死路吗?理论上伊朗是不会支持胡赛武装袭击民用目标的。


所以,如果胡赛武装袭击了沙特的民用目标,在没有查实之前,是不能直接定伊朗的罪。


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布