让孩子的笑容多一点——武警茂名信宜中队二十二年如一日关爱聋哑儿童

日期:2019-05-22 09:50:15

5月19日是全国“助残日”,在这个特殊日子里,武警信宜中队官兵来到信宜市福音特殊教育学校,又一次来看望这些“特殊的小天使”。


“小亮亮,最近乖不乖,有没有按时吃饭啊?”


“叶青,以后要洗干净手才能吃东西哦!”


“小茜茜,上次给你的图画书看完了没有?”


关爱的话语在大院内飘荡,温情溢满整个操场。中队官兵每逢节假日或者休息时间,都会过来看看“小天使”,打扫卫生,和孩子们玩游戏,做一些力所能及的事情让这群“小天使们”快乐起来,脸上笑容每天能多一点。


“我喜欢这群‘迷彩哥哥’,每次都过来陪我玩。”小家伙开心地比划着手语,在一旁的老师解释道。“小天使们”对官兵也是非常热情,每次要离开总是扯着衣角不让他们回去,每天都期待着“迷彩哥哥”的到来。


中队官兵关心爱护这群特殊的“小天使”已经有22年了。这20多年来,中队官兵一共捐资和筹集15万余元为学校购置了学习桌椅、乒乓球桌等文娱设施和学习用品。


中队官兵为了与孩子们更好地沟通交流,在休息时间自学手语,无微不至地呵护着一批批聋哑儿童,让他们在爱的阳光下茁壮成长。


22年过去,中队官兵换了一茬又一茬,但关爱聋哑儿童这个传统却始终没有丢。中队官兵也被孩子们与命运顽强拼搏的精神感染,自觉加强学习,从自身做起,不断践行使命,汇聚强军兴军正能量。


编 辑:黎晓晖 黄中柱


作 者:李顺风


单 位:茂名支队


猜 你 喜 欢


★穿村越境的走私!深圳与香港上空又现无人机飞线!


★【5.20特辑】对待感情腼腆的兵哥哥,今天不一样!


★“政面交锋”!带你走进没有硝烟的比武现场!


★超燃的入队现场,仪式感爆棚!


★青春如歌,因军旅而激昂!


★现场直击——后勤专业兵比武赛场的“速度与激情”


★母亲节 | 穿着军装说爱您!


★我们的青春,因拥有这枚国防服役章而骄傲!


★今天,这里刮起了一场基层建设的火热“风暴”!


★雨雨雨雨!!这个降水频发的时节他们训练热情毫不降低!


更多精彩内容敬请关注


相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布