二年级期中考试看图写话作文

日期:2019-04-22 11:20:33

  【例文1】:堆雪人

  早晨,打开房门一看,外面白茫茫的一片,我惊喜地大叫起来:“哇!好大、好美的雪啊!”

  鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔,纷纷扬扬地从阴云密布的天空中向下飘洒。树木、房屋都是银装素裹,地上也像铺了白色的地毯,整个世界像水洗了一样,干净、透亮。

  我约了几个小伙伴一起去玩雪,大家说着笑着,堆起雪人来。我们找来两根树枝当做手,两个纽扣当眼睛,找来一个桶当帽子,用胡萝卜当雪人的鼻子,给它戴上了围巾,还给它画了一张笑脸,就这样,一个可爱调皮的小雪人完成了!接着,我们打起了雪仗,伙伴们向空中扔了许多小雪球,一个小雪球砸到了我的脑袋上……

  啊!多么开心的一天啊,多么令人难忘的一天啊!

  【例文2】:堆雪人

  寒假里的一天,下了好大的雪。雪花纷纷扬扬飘落下来,树、房子、马路全变白了。白雪给大地披上了一件银装,小朋友们像小鸟一样冲出家门玩起了雪。

  我和弟弟来到家门前的雪地上,堆起了雪人。我们先滚了一个大雪球当身子,又滚了一个小雪球,搭在大雪球上当头。然后用手指在小雪球上挖了两个小洞洞,把两个杏仁放在洞里当眼睛,再把一根胡萝卜插在眼睛下面当鼻子,最后把胡萝卜切成半圆形嵌在鼻子下方当嘴巴。雪人做好了,多么可爱,我们看着雪人满意地笑了。

  我喜欢冬天,也喜欢堆雪人。给我们带来无穷的乐趣。

  【例文3】:堆雪人

  下了一天一夜的大雪,外面是白茫茫的一片。早晨起床后,我看见家里的平台盖上了一层厚厚的白棉被,我兴奋极了!于是,我苦苦恳求妈妈和我一起堆雪人。我用我的四个彩色碗把雪装进去运给妈妈,妈妈则用铲子把雪铲成一堆,不一会儿身体和头就堆好了。然后我用桂圆核给雪人当眼睛,用胡萝卜当鼻子,一个可爱的小雪人就出现在我们的面前。我又给它加了两个长耳朵,这样小雪人就变成了小雪兔啦!真可爱!

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布