二年级美丽的冬天的作文

日期:2019-04-22 11:21:33

  【一:美丽的冬天】

  冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪山上,发出耀眼的光芒。

  冬天是个美丽的季节,它虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,但它却默默不语,给人们带来了欢笑。

  早上,雪花像小仙女似的把大地换上了白色的衣服,那晶莹的雪花是那么美丽,树上像开满了梨花似的,真有“千树万树梨花开”之感!小麦盖上了一层被子,树上开满了梨花,房屋披上了新装,一切变成了童话的世界,虽然天气很冷,但我还是很开心!

  我走在上学的路上,笔直的公路上铺上了白地毯,是那么晶莹,那么纯洁,叫人不忍心踩上去。

  瞧!那可爱的雪花亲吻着脚下坚实的土地,是那么美丽,洁白。我不禁默默沉思:人不也要像这晶莹的雪花一样纯洁吗?

  【二:美丽的冬天】

  冬天来了,树上的叶子掉光了,北风呼啸着;大地一片萧条的景象。河里结着厚厚的冰。人们围着围巾戴着手套,穿着各款的棉袄,但还是难以抵挡寒冷的侵袭脸都冻得红扑扑的。但今年不一样,比往年冷的晚,树上的叶子到现在还有掉光。

  冬天虽然很冷,但是它冷的有特点,不像其他时候,就算冷,也不会特别冷,也不会飘下鹅毛大雪,也不会大雪纷飞。

  冬天来了之后,天黑的就早了,有时天空是那么暗,冬天的小草也变得那么枯黄、消瘦,好像是一个营养不良的孩子。可是,谁都知道,当春风吹来的时候,这些小生命又会生根发芽,变得葱绿茂密起来。冬天的树木象是那残垣断壁残缺不全,再没有它以前那葱郁的模样。树枝上只有几片残缺的黄叶,在寒风中瑟瑟发抖,似乎是不愿离开它的母亲——树木。只有那些苍翠的松柏、冬青还在那里耸立着,似乎是坚守哨位的军人。

  冬天带给人们寒冷,我是那样惧怕冬天的寒冷,捂着耳朵缩着脖子。可我还是喜欢冬天,因为我喜欢那雪花飘飘的日子,那是我快乐嬉戏的时光。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布