二年级描写小动物的作文

日期:2019-04-22 11:21:52

  【动物作文1:蜗牛】

  我最熟悉的小动物是蜗牛。

  它最多能活5—6年。它喜欢在阴暗潮湿的地方休息或产卵,但水太多了也不行。它一年大约能产7—8次的卵,产卵时很容易死去。蜗牛的背上有一个很大很重的硬壳。传说:蜗牛以前是一名舞蹈家。有一次,一位魔法师请它到家里去跳舞。蜗牛一去就是三天,魔法师很高兴,于是,就带它来到一个宝库。宝库里有许多金银珠宝,魔法师对蜗牛说:“能拿多少就拿多少吧!”于是,蜗牛就拿了一大袋背在背上,可它背不动,又不想扔掉金银。天长日久,那些珠宝就变成硬壳了。

  蜗牛是个大害虫,因为它爱吃庄稼、树皮等等。

  小朋友,你们一定要弄清楚蜗牛是好还是坏呀!

  【动物作文2:蛋蛋】

  我喜欢我家的小狗,它的名字叫:蛋蛋。

  它全身长着一层白色的毛,缩起来就像一个小绒球;那湿漉漉的小鼻子上长着一对水汪汪的大眼睛,还有一对灵敏的大耳朵,还有一条小尾巴。真可爱。

  小狗喜欢吃骨头,他吃东西的时候,三眼一板,一丝不苟,非常仔细,而且还得一日三餐呢!他吃完之后,就会“汪汪”地叫几声,就心满意足的跑去睡大觉了。

  每次我上学的时候,他都会淘气的冲着我汪汪叫,好像在说:“小主人,你要快点回来哦!”弄的我哭笑不得。

  他不但会在家门口送人,还有爱好呢,有赛跑、玩足球。

  有一次,我和姐姐带着小狗去运动场的跑道与它赛跑,姐姐当“裁判”,“预备,跑!”呵!这小家伙跑的还挺不错的嘛!它很快就追上了我,冲到了前锋,我也毫不示弱,使出吃奶的力气跑向前方,想超过他。可就在这时,“终点”两个字出现了,我急了,再次使出吃奶的力气冲向终点,可是,已经来不及了,小狗已经到达了终点。

  你瞧,我家小狗多可爱呀!

  【动物作文3:狐狸和小鸟】

  从前森林里有一只小狐狸,他的妈妈去世了,他才3个月大。

  有一天,他看到一只小鸟掉在了地上他把小鸟放回了巢里,小鸟对他铭记在心,小鸟长大后一直在寻找他,有一天他们碰面了,小鸟飞下去说谢谢你救了我!狐狸问道:你是谁啊?

  小鸟说:你不认识我了吗?我就是那次被你救的小鸟啊!小鸟又说我的妈妈被人类抓走了,

  小鸟呜咽着说:那天晚上有人类爬上了我的家把妈妈抓走了,我哭了三天三夜,然后遇到了你!

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布