二年级关于立冬的作文

日期:2019-04-22 11:21:56

  【作文1:立冬的早晨】

  清晨,我穿好衣服,背上书包,便急急忙忙去上学了。一出门,迎面是一阵饱含清晨芳香的微风,吹拂着我的头发,我的衣襟,一丝寒意向我袭来。我缩了缩手,抬头一看,发现到处都是雾的海洋,所有的景物都变得模模糊糊,好象披上了一层白纱。走到梧桐树边,我看到梧桐树叶全枯了,一片片飞舞下来,像小鸭子的脚,一步步往下飘。这时,我突然听到路上传来一阵阵“沙沙”的响声,抬头一看,原来是一位清洁工正在打扫卫生。路上的行人都低着头,缩着脑袋,而清洁工却顶着严寒打扫着大地母亲的花衣裳。看着清洁工那双冻僵的手,我想:这位阿姨无论严寒酷暑,还是刮风下雨,成年累月,天天如此,总是为这条街道的清洁忙碌着,使街道洁净,使人们的心情舒畅,她用自已的辛勤劳动换来了人们的欢乐,她这种精神是多么的可贵啊!

  啊,立冬了,我爱冬天的早晨,更爱这热爱劳动的人们!

  【作文2:立冬】

  时光匆匆流淌,岁月飞快逝去,过了深秋,迎来了冬天,今天是24节气的立冬,天渐渐的转冷了。树叶纷纷扬扬的飘落下来,给地上盖了一层厚厚的被子,每天放学我走在上面,感觉软绵绵的,舒服极了。

  以前那碧绿碧绿的大草坪,现在也慢慢变成了棕黄色的金地毯。再加上落了许许多多金色的叶子,在阳光的照耀下闪闪发光,好像一大堆金子!

  马路上的行人也变少了,几乎每个人都把手放进了温暖的口袋里,有的人甚至围上了围巾,戴上帽子;骑车的人们有的还戴上了一副暖和的手套,妈妈从衣柜里给我找出了厚厚的棉衣,穿在身上感觉像个小笨熊,行动都有点不方便,但还是抵挡不住寒冷的袭击,小脸儿都冻得红扑扑的。

  虽然冬天很冷,但我还是喜欢冬季。我每天都盼望着能下一场厚厚的雪,这样我就可以和同学、老师在课间时,到学校的操场上堆雪人、打雪仗了。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布