二年级做一个诚实的人的作文

日期:2019-04-22 11:22:25

  【作文1:做个诚实的人】

  美国总统华盛顿,小时候非常调皮,不好好学习。

  有一天,他见爸爸出去办事了,心里想,这下可以玩个够了。

  他玩了一会儿,累了,便坐在椅子上休息,无意中发现了一把斧子。他想:“这不是爸爸常用的斧子吗?让我来试试锋利不锋利。”

  小华盛顿便跑过去,拿起斧子,就向一颗小树砍去。这一砍,把他吓坏了,树成了两段,他想:“坏了,这颗树是优良品种,爸爸知道了,一定会把我打一顿”。

  小华盛顿的爸爸回来发现后,火上心头,说道:“是谁砍倒了这颗小树?”

  小华盛顿说:“对不起,爸爸,这棵树是我砍倒了。”

  爸爸不但没有生气,反而高兴的说:“我宁可少一颗小树,也不希望你说谎话,做人一定要诚实。”

  以后,小华盛顿好好学习,终于当上了大总统。

  这个故事告诉我们,做人一定要诚实,特别是我们请少年,更应该诚实守信,好好学习,只有这样,长大后才能成为对国家、社会有用的人。

  【作文2:如何做一个诚实守信用的人】

  诚实守信是中华民族的优良传统。“诚实”包含了要诚实做人,诚实做事,实事求是;“守信”就是要说到做到,信守诺言。一个人想要在社会上立足就必须具有诚实守信的品德,戒除隐瞒真相,欺骗他人的不良行为。因为诚实是获得信任的前提,诚信是公民的“第二身份证”,人们愿与诚实守信的人交往。

  一位留学德国的中国学生以优异的成绩从名牌大学毕业,可是求职时无论大小公司都拒绝接受他,这位学生非常愤怒,认为这些公司不录用他是因为民族歧视,德国人无奈,只好给了一张纸给他,纸上记录着他曾经在公共汽车上逃票。

  从这件事情,我们可以看出,诚信是做人的基本要求,要成为一个诚实守信用的人,应该认真面对我们所做的大事、小事,从日常生活做起,做到对人守信,对事负责,成为一个诚实守信的人。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布