冬天的观察日记作文300字

日期:2019-04-22 11:22:29

  【观察日记1】

  石岛地处黄海之滨,冬暖夏凉,四季宜人。石岛受季风气候的影响,严冬寒流一来,一时非常寒次冷,寒流一过,又是温暖宜人。

  严冬一到,寒流一来,高天滚滚寒流急,寒风卷起漫天飞雪。一时,大地银装素裹。西石岛山,层峦起伏,宛若银蛇起舞。马路两旁是玉树琼枝。东海浪涛波涌,激起千堆雪;船只归港避风。整个港城是一幅洁净的冬雪图。

  寒流一过,娇阳艳艳照,天气融融暖;冰雪退去了刚强,渐渐地化成柔柔之水,水蒸成暖暖的气,空气温暖湿润,人轻松舒适,山渐渐露出题斑斑驳驳的葱绿。马路两旁退去了玉树琼枝,显出了生命的绿容。大海平静地像一面明镜,又张开了那宽阔温暖的胸怀。渔子开足马列达,驾驭着飞舟,竞相扑向大海的怀抱。一切都在暖融融中轻轻松松地动起来。

  石岛的冬天是温暖宜人,是欢腾奔放的蓬勃景象。

  【观察日记2】

  冬天,迈着轻快的步伐来了。悄悄的来了。愉快的来了。给深圳带来了一丝寒意。

  星期一,我虽穿上了礼服,外加两件外套,却还是感到非常“凉快”。到了学校,我已被冻的只能用“鸭子步”行走。好不容易熬到了中午,我颤颤地吃完饭,颤颤地走到午休室,颤颤地盖上了被子,心里想:冬天悄悄的来了。

  第二天,我已穿上了毛衣,带上了围巾,就差没戴手套了。

  冬天有个宠儿,很调皮,也爱捣蛋。它叫寒风。寒风喜欢欺负人,看我没

  戴手套,便在我手边饶啊饶。它有把我的手冻成冰棍的欲望。

  虽然很冷,我还是喜欢冬天。它总是悄悄的来,悄悄的走。谁也无法回答,冬天是什么时候来的。

  冬天来了,花园里的花都开始落叶了。惟有牵牛花,还零零星星地开着,却没了往日的光彩。

  冬天悄悄的来了。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布