2015二年级好家风好家训征文

日期:2019-04-22 11:23:34

  【我的家风】

  我家的家风是吃亏是福。爸爸妈妈常对我说:“吃亏是福,吃亏不要紧,吃亏的人不吃亏,不吃亏的人永远吃亏。”听起来好像是绕口令一样的家规,却一直在影响着我。所以在生活和学习当中,我从来不怕吃亏,每次做值日时,我总是干一些最脏最累的活,看到同学有困难时,我总是义不容辞地去帮助他们。外出旅游归来,我会把旅游的纪念品送给同学们,和大家一起分享所见所闻……

  不怕吃亏的家风使我收获了很多,我和同学们相处得非常融洽,我们一起愉快地学习,不论从哪方面,我都取得了很大的进步。我将铭记我家的家风,为自己的人生奠定坚实的基础。

  【家训】

  “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”这是一句古老的话语,却也是我家的家训。

  妈妈常常告诉我,做人要懂得节俭,再怎么幸运的家族,都不可能每一代都很富有,所以会有“富不过三代”警世名言

  我曾经在学校看到一位小朋友手中拿着两包饼干和一瓶汽水,没吃完就把它丢掉了,实在很浪费,在这个世界上,有许多人饿死,如果他把不吃的食物分给那些可怜的人,或许他能救回一条人命呢!所以我常常提醒自己,爸妈赚钱很辛苦,我不能浪费。

  我们要懂得感恩,懂得饮水思源,感谢那些提供我们方便生活的人,感谢为我付出的人,因为有他们的付出,才有今日的我们。

  【家风】

  爷爷是我们家的大家长,爷爷经常讲家风,什么是家风呢?家风是教孩子做人,为人处世,怎样长成为社会有用的人。

  我们家的家风是:尊老爱幼,家庭和睦。我有一个幸福的家庭,爷爷,奶奶,爸爸和妈妈都爱我,我也爱他们,我生病的时候大家都很着急,坐在我的旁边关心着我,让我吃药。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布