小学二年级描写冬天的作文

日期:2019-04-22 11:24:25

  【冬天的雪】

  一年中,有生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,有天高气爽的秋天,还有银装素裹的冬天。在这四个多姿多彩的季节中,我最喜欢冰清玉洁的冬天,尤其是喜欢冬天特有的景观——雪。

  每当看到那一片片的雪花纷纷扬扬地飘落下来时,我总会忍不住感叹:多美的雪花啊!又小、又轻、又柔,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动了一下翅膀,一片片洁白的小羽便飘飘悠悠地落下来。雪花逐渐变大了、变厚了,地上变得密密麻麻,就像有人用力摇晃天上的玉树琼花,它那洁白无瑕的花瓣纷纷落下,吸引了陶醉在这冰雪世界中的我。

  冬,一个安静无声的名字。雪静静地下着,四周白茫茫的一片,只有孩子在雪中玩耍,他们的脸蛋通红通红的。冬,是一位不爱说话的老爷爷,陪伴着我们走进银色的世界。那雪洁白无瑕、晶莹如玉,落在地上,像是给大地铺上一层雪白的地毯。我最喜欢在厚厚的雪地里行走,回头望着自己留下的脚印,心里快活极了。

  我喜欢雪,也爱雪。雪中充满了我的欢声笑语,雪中的每一个足印都是我们美好的回忆,每一个足迹都是笑语一串,串起我们美好的童心。

  啊!冬天那美丽的雪,我爱你!

  【雪花】

  每个人都应该见过雪吧!那它是什么样的呢?让我来告诉你吧。从我懂事以来,下的最大的雪就是去年冬天的第一场雪,也是最后一场雪。

  那时我正在农科所子校读书,一天下午,凛冽的寒风呼呼的刮在我的脸上,我一时间感到脸上刀刮似的疼,第二天早上,我起床来,把头探出窗户往外看,嗬!那简直是一个白色的新世界。到处的房屋、土地还有各种各样的树都仿佛穿上了白色的棉袄。那时奶奶还说:“昨晚的雪可大了,把斜对面的树枝都压断了。”我听了后心里担心着今天怎样去上学。

  那天早上,我和妹妹,还有邻居家的小孩一起去上学,我们一起来到了坡前,这坡有些陡,加上雪又厚又滑,我们用一只脚试探地迈出一步。“哇”就像滑冰一样,真舒服呀!妹妹一不小心被滑了下去,我们还是很害怕,就踩在凹凸不平的路缝上,顺着边缘一步步走下了坡。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布