二年级青春的童话作文

日期:2019-04-22 11:24:34

  【青春的童话】

  安徒生说过;“童话不单单是小朋友的食物,任何年龄的人都拥有自己的童话。”

  现在的我们,从玩纸飞机到知道它为什么会飞,从玩“过家家”到知道男女有别。会因一次考试失败而大哭一场,会因一个精彩的进球而狂蹦乱跳。这样的我们又会拥有怎样的童话?脱离不了孩提时的幼稚,但又多了一份成年人的成熟。我们向往<天鹅湖>的故事,但又回担心小公主把荆棘织的衣服给了哥哥们之后,哥哥们不扎吗?会扎到别人吗?

  我们的童话是有梦想,也有现实的。

  我们崇拜趟吉柯德那种为理想而战的“疯子”,我们也崇拜像桑丘一样为了让人们回到现实而战的“疯子”。我们的童话里总是存在冲突,我们对“卖火柴的小女孩”惋惜,对“拇指姑娘”的经历感到庆兴,我们还总是想,为什么“卖火柴的小女孩”就没有“拇指姑娘”幸运呢?!

  诗人说过;“花儿谢了,有再开的时候;鸟儿去了,有再来的时候;为什么,我们的青春一去不复返?”我想是因为年幼的我们比现在多一份稚气,年长的我们比现在多一份沧桑,所以处于稚气未脱,但又涉事未深的我们只有一次吧!

  拜伦说过:“人生的青春就像花儿的绽放。”那么,就让我们把自己最鲜艳最芳香的一面展现出来吧!

  【青春的童话】

  “一个方框,引出无限遐想,方框里外,演绎多少故事。”

  趴在窗前,看着窗外雁过长空,红叶飘零,这是一种享受,一分惬意,小小的我不懂得,只知道纸飞机比什么都有趣。搭一把椅子,爬上去,倚在窗边,不为别的,只是将手中的纸飞机用力扔出去,看着它在空中盘旋,直至落地。这是,心中会有说不尽的愉快和兴奋。现在我明白了,那叫幼稚。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布