小学二年级寒冷的冬天的作文

日期:2019-04-22 11:24:43

  【寒冷的冬天】

  这几天是冬季时期最冷的,大街上人们穿上棉大衣,艰难的走着,瑟瑟发抖,睡觉也要盖着厚厚的棉毯,有时还觉得有些冷,据气象台报道今天最低气温可达四摄氏度,难怪这几天不时的有几阵刺骨的寒风吹来,吹透寒衣,皮肤冰凉,清鼻涕都控制不住自动流了出来。连我自己心爱的勒杜鹃花的花叶子都冷的垂了下来,花都蔫巴了。

  我喜欢冬天。因为人在一生中不会是一帆风顺,有轻松和艰苦、有顺利也有坎坷,凡是一个成功的人,无不是经过艰苦锻炼的,我们不是在疾病的斗争中得到健康吗?我们不是在失败中得到成功吗?我觉得冬天正是段练我们意志的最好时候;从另一个方面说,冬天又给我们带来了不同的乐趣,在北方我们可以滑雪、冬泳、打雪仗,在南方我们可以看到美丽的市花勒杜鹃、紫荆花盛开,让我们享受市容的美丽。我不怕冷,我喜欢冬天。

  【寒冷的冬天】

  冬天到了,风刮的特别凶,脸上像被针扎一样,而且寒风刺骨,要是孩子们出去玩,大人们都不忘叮嘱:“穿厚点衣服呀”。

  孩子们尤其喜欢下雪的时候,纷纷扬扬的雪花飘落下来,房子和树枝都铺上了厚厚的白毯,雪从天空慢慢地飘下来,真像一朵朵梅花啊!而且落在地上白茫茫的,人踩在上面,就咯吱咯吱响,还留下一串深深的脚印。雪还给绿色的大树披上了银装,给麦苗盖上了厚厚的棉被,麦苗盼望着给农民伯伯一个

  好的丰收年。孩子们在外面有的堆雪人,有的掷雪球,那欢快的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。

  【寒冷的冬天】

  冬天到了,风刮的特别凶,脸上像被针扎一样,而且寒风刺骨,要是孩子们出去玩,大人都不忘叮嘱:“穿厚点衣服呀”。

  可是孩子们都不怕,尤其喜欢下雪的时候,在外面堆雪人、打雪仗,快乐极了,我们喜欢寒冷的冬天送给我们的雪花礼物。

  雪从天空慢慢地飘下来,真像一朵朵梅花啊,而且落在地上白茫茫的,人踩在上面,就咯吱咯吱响,还留下一串深深的脚印。雪还给绿色的大树披上了银装,给麦苗盖上了厚厚的棉被,麦苗盼望着给农民伯伯一个好的丰收年。

  冬天多么寒冷而快乐呀!

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布