二年级早餐那些事征文

日期:2019-04-22 11:25:30

  【争早餐】

  星期天的早晨,妈妈买回来三种早点:一个热狗、一袋土司面包、一个法棍面包。新鲜的热狗香气扑鼻,一家三口都想吃它。为了公平,爸爸建议大家一起来做“石头、剪刀、布”的游戏,谁第一个赢了就第一个挑,第二个赢了就第二个挑。

  我和妈妈经过考虑,便同意了。于是,一场争夺早餐的“战斗”打响了。结果是爸爸第一个赢了,他兴奋地站了起来,我满以为他会拿那个香喷喷的热狗,可他却拿起那个最难吃的法棍面包啃了起来。我瞠目结舌地看着爸爸,在心底默默地说:“嘿,真奇怪!”

  我和妈妈进行第二次游戏,结果妈妈赢了。“哎,热狗终于被妈妈抢去了!”我暗自思忖着。没想到,妈妈悄悄地拿起那袋土司面包,默默地吃起来。我忍不住朝他们俩吐吐舌头:“这是怎么回事?”

  我拿起热狗咬了一口,一边吃一边想:刚才爸爸妈妈的举动是为了什么呢?

  想了很久,我终于明白了,原来他们是想把好吃的热狗留给我,即使他们赢了!啊!爸爸妈妈的爱真伟大!

  【爸爸做早餐】

  今天我和爸爸起的很早,但是爸爸为什么起的那么早呢?啊,我知道了,原来爸爸是给我和妈妈做早饭。我跑过去对爸爸说:“您辛苦了!”爸爸说:“不辛苦,不辛苦。”爸爸刚说完妈妈就起来了,说:“早饭做好了吗?”爸爸连忙说:“做好了,坐下吃饭吧!”我和妈妈说:“好的。”然后我坐在椅子上开始吃饭,我刚刚吃了一口,就觉得今天的饭又香又甜。

  《营养早餐》

  今天早晨我一起床,走到楼下,发现奶奶就在下面为我们做早餐呢!她给我们做了哪些早餐?让我来和大家说一说吧!一个鸡蛋清蒸,一杯甜牛奶温热;有香喷喷的白米粥,又粘又糊,看上去晶莹剔透;还有白木耳煮红枣。我一下子看愣了,不知道该吃什么好?因为平时的时候,要上学,早上总是冲冲忙忙的吃一点,有什么就吃什么。我想,今天我就要美美的吃一午餐了。

  正在这时,妈妈走过来就说:“从营养学的角度来讲,一日三餐在于晨,早餐是一天中最重要的一顿饭。尤其对于正处于生长发育期的学生来说,一顿搭配合理、营养丰富的早餐是上午高效率学习的重要保障。早上营养要吃的最丰富,特别是维生素多的食物,还有蛋白质多的食物,这样可以提高人的免疫力。可以不让病毒来侵犯。”

  听妈妈这样一说,我想,我还是先吃鸡蛋和一杯甜牛奶吧!一会儿功夫就吃完了,又吃了一碗白木耳煮红枣。今天的早餐果然与平时不一样,以后我要多吃营养丰富的早餐,这样我的身体也会健康的成长。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布