小学二年级一件事的启示作文

日期:2019-04-22 11:25:39

  【一件小事】

  星期天的上午,我和妈妈去书店。忽然看到地上散落着几个苹果,一位拄着拐杖的叔叔站在旁边,手里拿着一个撑破的塑料袋……

  旁边的人看了一眼,继续挑选自己喜欢的书,不管不顾。我走上前去把自己塑料袋里的书拿出来,一边把苹果捡起来放到塑料袋里,一边说:“叔叔,我的塑料袋给您用!”说完,我把装着苹果的塑料袋递给拄拐杖的叔叔,他夸我是一个有爱心的小朋友。

  我又做了一件好事,“日行一善”实在是太高兴了!

  【一件小事】

  星期五,我不小心夹了同学杨建成的手,美术老师让同学们写写这件事,我当时认为同学会指责我,所以怒火冲天,把同学们的纸全撕掉,还打了同学。放学了,大家都走了,我还在教室里找同学们的纸撕,过了一会儿,唐老师上到教室批评了我,我哭了。我说:“是同学们乱写我。”唐老师说:“我再让同学们写写你,你看到就会高兴的。”下午我到了教室,同学们把纸给我,我一看有写我优点,有写我缺点,我看了很开心 。

  【一件小事】

  我以前上英语课总是捣乱课堂纪律,我想改掉这个坏习惯,做到每天上课不捣乱课堂纪律,妈妈每天早晨都提醒我上课不要捣乱课堂纪律,我每次都尽力的做到,不过每次都没有做到上课不捣乱课堂纪律,我每天都尽力做到上课不捣乱课堂纪律,终于我今天上英语课没有捣乱课堂纪律。

  【一件小事】

  我有一次放学回家,谁知我有不祥的预感?

  大约等了一到二时分钟,84路公共汽车刚过我等不急了,上了车谁知汽车门的那个东西夹住了我的腿,我下了一跳。在这时我大声一叫:“快开门啊!”门打开了。这是我的心刚茅塞顿开啊!像拨开雨雾见到晴天,好像刚拉完屎一样舒畅啊!

  通过此事让我明白了在受困时不能慌张,要沉着和冷静才能脱险!所以做事要冷静去面对哦!

  【一件小事】

  2月29日,那天下午老师在讲课,一个人看老师看不到他时他人一本书砸到我的头了老师真好看到了说是谁仍的,他们说是钮寒磊,一看老师说我没事把,我说没事,老师就叫他给他妈打电话来给我去医院看看有没有事。结果没有打这就好了。

  【一件小事】

  上月,我在武汉涂家岭打印一份资料,那个开店的小伙子说“打印机坏了”,我再问几个问题,他连头都没有抬一下。其态度令人不快。这种态度可能是他只能开个小店的原因吧。

  【一件小事】

  今天早上,我和妈妈骑着自行车去学校,路上有许许多多来来往往的人,有的去上班,有的去上学。突然我发现一位骑着三轮车的阿姨的油壶掉下来了,她没发现,妈妈追上去告诉她。我去捡油壶,当时人很多我又背着沉重的书包,我下车捡油壶,那位阿姨跑过来说:“谢谢你小朋友,你真是个好孩子啊”我说:“不用谢。妈妈也夸我。我说:“帮助别,快乐自己,举手之劳,我们能做的还有很多。”

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布