二年级自编童话故事200字作文

日期:2019-04-22 11:25:44

  【童话】

  有一天,一只狼饿的快疯了,突然它眼前一亮,看见一只狐狸,狼一下猛扑过去,狐狸吓的惊慌失措,好一会儿才醒来。醒后狐狸说:“狼大哥,我长着皮包骨头怎么能填满您的肚子呢?我去带您吃一个好吃的东西。”

  原来狐狸口中说的好吃的东西是人,它们来到人经常出没的地方等,这时来了一个小朋友,狼问:“它是人吗?”狐狸回答说:“不,他是将来的人。”这时又来了一个老人,狼问:“他是人吗?”狐狸再次回管:“不,他是以前的人。”最后来了一个猎人,还没等狼问,狐狸就说:“人来了,快去吃吧!”狼听了狐狸的话,二话不说冲上去正准备吃人,就被他的弹弓打着了,狼赶忙跑回去,对狐狸说:“人太厉害了,我不吃了。”狐狸说:“看来狼也不过如此吗。”狼为了给家人争光,只好再一次去找人,人这回不留情面给狼了,一下子就打伤了狼,狼去找狐狸问个明白,谁知狐狸说:“既然你已经有了我这个食物,你为何要更好吃的?”

  这个故事告诉我们贪心没有好下场。

  【童话】

  在森林里有许多小动物,有可爱的小白兔,有聪明的小狗……它们常在一起玩。

  有一天,大牛伯伯家要开一个水果PARTY。大牛伯伯请来了所有的小动物。小刺猬想:大牛伯伯家种了那么多水果,这次一定很丰富。我一定要多吃一点。

  第二天,小刺猬早早来到大牛伯伯家。大家也陆续来到大牛伯伯家。

  水果PARTY开始了,桌上的水果比小刺猬预料的还要多,有苹果,西瓜,菠萝……小刺猬见了,口水都快流出来了。大牛伯伯在一旁说:“来来来,大家不要客气,多吃点。”大家听了,大口大口地吃了起来。小刺猬人随小,胃口可不小。一口吃一个苹果,又拿起一串香蕉。这时,不知谁突然发现大牛伯伯一口也没吃,便建议把最后的那个大菠萝留给大牛伯伯。大家都表示赞同,便把菠萝放在餐桌上。大家向大牛伯伯道谢后,便陆续离开了。小刺猬盯着大菠萝,找各种理由不愿离去。它见大家都离开了餐厅,大牛伯伯也在大门口送客,便悄悄地背起大菠萝,从后门离开了。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布