二年级重阳节里感恩情作文

日期:2019-04-22 11:26:03

  【感恩重阳】

  农历九月九日是中国的传统节日——重阳节,这天是老人们的节日。

  从小到大都是外婆带我,她每天都接送我上学,非常辛苦。今天我要为我最爱的外婆做点力所能及的事。我请妈妈帮我正准备了一盆温水,妈妈问我做什么?我没回答,而是急匆匆地把外婆从厨房拉过来,又搬来一张小凳子,请外婆坐下,我开始搂起袖子,帮外婆洗头。我用我的小手轻轻地挠着外婆的头发,我生怕弄疼了外婆,又怕把水不小心弄进外婆的眼睛里,不一会我就忙的满头大汗了。这时我想起以往外婆帮我洗头,我老是动来动去,但外婆还是一直以来细心的帮我洗头,她真辛苦啊!

  我慢慢懂得了平时爸爸、妈妈、外婆照顾我是多么的不容易,所以我一定要好好学习,养成自理的好习惯。

  【感恩重阳】

  今天是“重阳节”,托了“重阳节”的福,我和妈妈去观看了《天地告白》的电影!

  内容是这样的:“一个叫晨凤的记者,因一个身患绝症的老人临死前手拿四个大字‘死不瞑目’要跳楼自杀的起因,而展开调查的故事。”

  其中最感人的一段是:“YJBYS的儿子身患白血病,需要四十万的急救费,一家企业的老板拿出了四十万救她的儿子,让她不要揭发他的罪行,晨凤没有受金钱的诱惑,于是她的同事就拿出一个箱子,另外的同事们被感动了,就有钱出钱,有力出力。结果积到了四十万。救了她的儿子。”

  我的妈妈感动的都哭了!我也知道了一个道理,邪不压正!

  【感恩重阳】

  9月9日是重阳节,它是给老人过的节日。重阳节那天我和妈妈带着好吃的去姥姥家,中午,我们给姥姥做了一桌丰盛的午餐。我的姥姥已经快70岁了,可是姥姥每天还接送我上下学,每天给我做钣,每次姥姥都是等我吃完后才吃饭。姥姥还教会我很多知识。姥姥的头发白花花的,她的脸上长满了皱纹,她的双手已经不再细嫩,变得很粗糙。我有时也帮姥姥做一些家里的活,给姥姥捶捶背,我十分爱我的姥姥。在重阳节到来的时候,我祝天下所有的老人健康长寿!

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布