小学生写秋天的作文400字

日期:2019-04-22 11:26:26

  【例文】

  每当秋天到来的时候,那些梧桐树的叶子颜色就开始千变万化了,有黄色的、有绿色的、有棕色的、还有绿黄相交的、黄棕相间的。风一吹,梧桐叶争先恐后地从枝头跳下来,在空中表演着,像一位位跳伞运动员。有的梧桐叶还在空中翩翩起舞,远远看去像是一群美丽的蝴蝶在嬉戏着!我伸手接过一片,看啊!它的叶片仿佛是画家笔下的一副油画。

  我仔细的欣赏着手上的这片树叶,它的颜色总体是黄色的,颜色有深有浅。还有一些部分是绿色的叶脉,叶脉很细,三条主茎延伸出许多有规律的小茎。叶柄末端很粗,都干得开裂了。用手摸摸叶子,感觉上面还有一点细细的绒毛。此时的我突发奇想,不如捡这些树叶做书签应该还不错哦!想到这,我立刻跑到树下寻找起来,比较对称一点的树叶。

  【例文】

  秋天来了,秋公公露出甜甜的微笑,秋公公看见那美丽的风景高兴极了。晶莹剔透的葡萄,可爱的桔子宝宝,还有笑弯了腰的稻子和美丽的菊花阿姨,还有很多成熟的果实。秋公公想:“这么美得风景我得把它变的更美丽”,想着想着秋公公就忍不住忙活了起来,我一定得把秋天打扮的更美丽,秋公公又露出了那甜甜的微笑。

  【例文】

  伙伴们,你欣赏过秋天早晨的田野吗?这真是奇妙的,令人神往的仙境。

  雾气弥漫在大地上,象一层薄纱,把金色的田野,沉甸甸的稻穗,远近朐小村,都笼罩起来了。就在你而前的白云,、象绸j带飘舞着,缠绕在树丛间,田地里。这世界仿佛是在幻觉中。

  你吸一口这新鲜的空气吧。有点清凉,有点湿润。比城市里那时时带着怪味的空气怎样?你吸个饱吧,会感到轻松,兴奋,还有一点醉意,好象你的胸膛也饱满起来了。

  太阳还没有起来。东边的天际是灰暗的,变成微白了,变成暗红了。天边的云,连接着,重迭着,象羊群放牧在棉花堆里,象大力士在摔跤,象仙女们在翩翩起舞。一会儿阳光从云彩的缝隙,一束束,一缕缕,射向天空,又映红了大地。

  太阳出来了。先是一丝,象红色的线,不一会,象烧红的镰刀,象半只橙红的桔子。一转眼,变成了红色的大气球,静静地依傍着大地。 (写日出。)

  一瞬间,阳光穿过树丛,透过晨雾,斜斜地密密地撒满了大地。拖拉机“突、突、突、突,地下地了,社员们三五成群地下地了,远处传来大公鸡的报晓声。

  伙伴们,你们不是要找寻仙境吗?仙境就在我们这里。这固然是大自然带来的,但更多的是用我们自己的双手创造的。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布