小学二年级重阳节记事的作文【记事三篇】

日期:2019-04-22 11:27:41

  记事一:

  老年人是社会成员的重要组成部分,老前辈的经验和智慧是我们**村的宝贵财富。忆往日,您们呕心沥血,用辛勤的汗水为**村的发展谱写了一曲曲、一首首悦耳动听的人生的赞歌。看今朝,**村的发展,有您们不可磨灭的贡献。今天您们虽然老了,但你们仍然发挥各自优势,为**村的发展建言献策。在您们身上凝聚着中华民族的优秀品质,永远是下一代学习的榜样。

  “最美莫过夕阳红”。衷心地希望老年同志活到老、学到老,与时俱进,老有所为。并祝愿老年同志家庭幸福、身体健康、延年益寿,在祥和、和谐的氛围中,幸福地安度晚年生活。

  记事二:

  重阳节,古代也叫做登高节。据说在九月九日这天登高可以避灾;古人都有在重阳节登高的习惯。在唐代曾经有很多诗人写过关于重阳节的诗。最有名的是王维的《九月九日忆山东兄弟》,其中“每逢佳节倍思亲”被人广泛传颂。

  老人节1989才规定的。因为99象征着长久,希望老年人健康长寿。现在我们已经步入老龄化社会,尊老爱老逐渐成为我们社会的新风尚。各地一般都会在重阳这天举行一些老年人参加的各种活动,如今天杭州有社区就组织老年人登宝石山活动。

  我们虽然年纪还小,但是我们也不甘示弱,我们可以从一点一滴地做起。可能我们与爷爷奶奶在一起的时间不多,那就在重阳节这天给老人们问声好吧:“重阳节,快乐”。

  我和爷爷,爷爷他已经60几岁了。他看上去还是那么年轻,精神抖擞。那是因为他天天锻炼生体,还经常和我有说有笑。爷爷真可以说是年老心不老。

  记事三:

  重阳节快到了,老师让我们星期天帮助自己的爷爷、奶奶、外公、外婆或一些孤寡老人做些事,我就开始行动了。

  星期天,我早早的起了床,我把作业做完后,便开始想:帮助谁做什么事呢?突然,妈妈想出了一个好主意。妈妈兴奋地说:“我们可以帮隔壁的爷爷、奶奶扫楼梯呀!”我立刻赞同了妈妈的说法。我拿起扫把开始扫楼梯,妈妈说:“扫楼梯的时候,人要站在上面往下扫。”我照着妈妈说的去做了,好不容易才把楼梯扫干净。妈妈拎过来一桶水,我问妈妈干什么?妈妈说:“扫完后要用水冲一下才干净。”于是,妈妈就把一桶水洒在楼梯上,看着那水从楼梯的第一阶滚到第二阶,从第二阶滚到第三阶……就像瀑布一样,漂亮极了。

  到了下午,楼梯上的水干了,我想隔壁的爷爷、奶奶看见了,心里一定很高兴,看着扫干净的楼梯,我的心里有一丝丝的甜意。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布