小学生愉快的重阳节作文400字

日期:2019-04-22 11:27:50

  例文1:

  今年重阳节妈妈带我去上虞乡下外婆家做客,妈妈有三个哥哥,也就是我有三个舅舅,外婆和二舅舅家离得很近。乡下二舅舅家的院子很大,房子旁边有一个池塘,池塘里水很清,里面养了很多鱼,过年的时候会抓起来吃。房子的前面后面种了果树和蔬菜。有梨树、有桔子树,还种青菜、萝卜,要吃的时候自己拔一些,十分新鲜-------。我很喜欢二舅舅家。

  二舅妈带我去她妈妈家(姐姐的外婆家),他们家也很大,院子里种了桔子树、桂花树,外公说:“今年的桔子长的特别多!”我看见他们家的桔子真的很多很多,但是桔子还很青,我很调皮看到这么多的桔子就伸手摘了好几个,妈妈和我尝了一下很新鲜但还是很酸可能还没熟透,真是可惜!看到他们家的狗我很害怕,都不敢再院子里走动。他们家的桂花虽然快谢了,但是时时还有一阵阵桂花的香味飘来。田里的稻穗已经长的很高了,可还是很青很青,我摘了一个把它宝贝似的带到了绍兴。我还采到了玉米棒,看到了玉米的胡须,非常漂亮,像美丽女人染过得头发,上面是白的渐变成棕色的。

  吃过晚饭,外公舅舅舅妈要我表演节目,我就给他们表演了唱歌、跳舞等,他们都说我表演的好,我很开心!我还认识一个新朋友,一个大哥哥,他读初三了,他和我一起玩电脑。

  例文2:

  今天是重阳节,是登高望远的日子。妈妈、哥哥、同学、和我一起去登南山,在妈妈的带领我们欢蹦乱跳的蹦到了山脚下,登高的人比平常多多好几倍。

  开始没有阶梯,只是平路斜坡,这样是非常轻松的。我就和哥哥你追我赶飞快的跑着,跑了一段就停下来等妈妈和同学,他们走到跟前时,妈妈说:“我们还有一半就到山顶了。”我和哥哥听到这个消息又飞快的跑着上山,可是快到山顶时,哥哥就说:“我们停下来慢慢走吧。”然后我们慢慢的走着上山到了山顶,我回过头没有看到妈妈他们的身影。我们只好等他们,在山顶往大海的方向看去,近看到了我们脚下的悬崖峭壁,远处看到了通往香港的大桥、码头,还看到了即将靠岸的轮船,我想船上的人也是回来登山望远的吧。不一会儿,妈妈他们也到了山顶,山顶也有许多小吃,我们每个人买了一条雪糕,一共花了十八元钱,然后我们边走边吃准备下山了。

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布