小学生关于诚信的作文【汇编5篇】

日期:2019-04-22 11:28:18

  守诚信的人

  那是一个阳光明媚的中午,我遇到了一个守诚信的人。

  突然,有一个熟悉的身影走到我面前,我仔细一看,是我家楼上邻居家的男孩。他问我要干什么去,我给他说:“我要去补习班上课。”他说:“你能…你能……”我看他说话吞吞吐吐的,就感觉他有什么话要说。我问他:“你是不是有什么事情需要我帮忙,有什么事情你就给我说,我会尽力帮你的。”他小声的给我说:“我想借你5元钱。”我当时在想,到底借他钱,还是不借呢?他虽然是我的邻居,但是他如果不想还我钱,他可以不开门。我仔细一想,我还是借给他吧,每个人都会遇到许许多多的挫折。我有困难的时候也有人帮助我。我把5元钱从我口袋里面拿出来给他,我说:“你什么时候还我?”他说:“我明天还你,就在这里,中午10点。”到了明天,我带着满怀的好心情来到了老地方。我等了快到10点了,我看他还没来,我就着急了,心里想着在给你5分钟的时间,如果你还不来我就走了。我还小声嘟囔着,你这个不讲诚信的家伙,我以后在也不相信你了。正在这时,他来了。他说他借我的钱是捐给那个卖唱的小矮人了。我为了尽快还你钱,我帮我妈妈做家务,把家里全部整理了一遍,我妈妈才给我5元钱,连续得整理3天。这时,我感觉我刚才实在是太过分了,还小声嘟囔着骂他。通过这件事,我感觉我邻居家的男孩还是很守诚信的,当然,守诚信的人还有许多许多。

  诚信是金

  我国有一句话叫做:“诚信是金。”意思是:做人讲诚信,就像金子一样宝贵。可我却不这么认为,我认为诚信比金子更沉重,更宝贵。我国悠久的文化历史已有成百上千年了,自古都以“言行一致,表里如一。实事求是,讲究信誉”为人们追求的品德和德行。如今,已是二十一世纪,我深信每个人都一定会做到“言必信,行必果”的。

  诚信,其实很简单。借了别人的东西总是要还的!在规定的时间内还了,那就是诚信;朋友相互之间的一个承诺,双方都做到了,那就是诚信。对诚信的定义我认为:承诺 信任=诚信。诚信能增进你与周围人与人之间的感情;诚信能使你问心无愧;诚信能让你独步于天下;诚信让你无时无刻都有好心情;诚信能让性格各异的人之间搭起一座沟通和相融的桥梁;诚信能?诚信无所不在,无所不能!

  诚信,其实不简单。天生的性格驱使变得人们不诚信了。随着人们生活的不断改善,诚信陡然也变得轻于鸿毛。不懂诚信者,不遵从诚信者,必然会遭到人们的排遣;不懂诚信者,不遵从诚信者,必然不会得到他人的诚信对待;不懂诚信者,不遵从诚信者,永远不可能触摸到生命的真谛!

  朋友!不要再犹豫彷徨,诚信是做人的最基本原则。没有了诚信,就连做人的资格也丢失了。我们应立刻行动起来,让自己有诚信。用诚信感化身边的人,用诚心对待每一个人!

  可贵的诚信

  诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。诚信是人之本,民之基,国之根。

  不错,人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。唯独诚信不可失。失去诚信,你所拥有的金钱、荣誉、才学、机敏……就不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……

  更重要的是,诚信我们的祖先代代相传的美德。它即是一种无形的力量,又是一种宝贵的财富,还是连接友谊的无形纽带。在我们这个人文社会,不管在哪一个方面,都要讲究诚信,诚信是福,一个拥有诚信的人不管在事业方面,还是在生活方面都会取得成功,所以诚信是一个人最为重要的一项方面。一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。

  诚信最基本的一点就是不欺骗他人、不守信用,一个无诚信的人就是丧失了品德,是一个身心不健康的人,不仅伤害了自己,也伤害了他人,可以说就是骗子,这样的人不但得不到他人的信赖,在社会上也无法立足,这样的人很难交到知心的朋友。不管我们在哪里,都要具备诚信。想要拥有诚信,还得经得起诱惑,无论是多大的利益,只要是违背诚信的都不要去做,如果做了,会对自己将来有着很大的影响。和无诚信比起来,诚信要好得许多,既然诚信好,我们为什么又要去选择无诚信呢?

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布