2015一年级描写敬老爱老的作文

日期:2019-04-22 11:28:27

  1.敬老的感想

  “学习雷锋,好榜样…..”我们北师大的这群小记者们,一路哼着歌,欢声笑语地来到一个草翠花开的地方,这就是我们株洲的敬老院。

  哇!敬老院的爷爷奶奶可真多啊!他们有的将双手交叉的躲在自己的衣袖里看着电视,有的在户外慢悠悠的散着步,有的正躺在床上呼呼的大睡……这时,一位爷爷正一步一步向我们走来,我立刻冲上前去跟爷爷行个队礼打招呼:“爷爷好!”没想到爷爷也立刻双脚并拢,学着我的姿势向我行个队礼,满面笑容地跟我打招呼:“小朋友好!”我的心里顿时非常激动,因为我从爷爷慈祥的脸上,幽默的动作上,感觉到了,爷爷看到我们的到来,他非常开心。

  接着,我们来到了表演室,因为我们今天不仅给爷爷奶奶们送来了好吃的,还给他们带来了精彩的节目,瞧!三年级的同学们开始表演他们精彩的节目了,这些节目就像天上的云朵,各式各样,变化多端,有的是欢快的,有的是柔和的,有的是炫动的,看得爷爷奶奶们一个个脸上绽放着开心的笑容,一个个一个劲的拍手叫好。

  看完我们的表演,爷爷奶奶们应该也都累了吧?我们这群小记者们又主动跑到爷爷奶奶跟前,帮他们捶捶背,揉揉肩…...我还将我们带过去的沙琪玛塞给爷爷奶奶们吃,一个个地对他们说:“爷爷奶奶,祝你们身体健康,天天开心,我们一定会常来看你们。”爷爷奶奶们个个笑得合不拢嘴。

  时间总在“滴滴答答”的过去,到了我们跟爷爷奶奶分手的时候了,我们依依不舍的跟爷爷奶奶们道别“爷爷奶奶们,保重身体,我们一定会记住我们的约定,常来看你们。”

  2.尊老爱幼

  自己喜欢看的电视节目,那就是《神机妙算刘伯温》。为了看电视,堂弟就跟奶奶抢。

  有时候,我比堂弟早到家。正美美地和奶奶边看电视,边吃小食品,我的堂弟就冲进客厅找遥控器。可是,遥控器在奶奶手里。只见他冲上去,和奶奶拼个“你死我活”。堂弟有个绝招,就是当奶奶打到他的肚子时,堂弟就装成“半死不活”的样子,趁奶奶不注意的时候把遥控器抢到手。

  我对堂弟说:“作为一名少先队员,更应该懂得敬老爱老,应该懂得爱自己的奶奶。”堂弟不好意思地点点了头。

  敬老爱老,从小做起!

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布