2015二年级童话故事的作文

日期:2019-04-22 11:29:00

  童话作文一:狐狸和小白兔

  狐狸和小白兔总是要比谁的本领强,小猪也拿他们没办法,只好把他们请到果园里。

  小猪等人来到果园,小猪对他们说:“这个是果园的地图,你们顺着地图到红色╳╳的地方,那里只有一棵苹果树,树上只有一颗苹果,谁先摘到,谁的本领就大!”狐狸和小白兔听了,都叫好。小猪刚叫跑,两只动物就飞快地跑掉了,突然,被一只老虎逮住了,小白兔就想:我死定了!狐狸却没有这么想,就说:“哎呀!这不是威武的虎大爷嘛!听说,果园的另一边有一块超大的肥肉呢!”老虎一听,立马往果园的另一头跑去,小白兔忙夸奖狐狸,狐狸得意极了。走了不久,狐狸和小白兔被一条小河挡住了,狐狸垂头丧气地说:“唉!这下完了!”小白兔就说:“没事,我可是跳远第一名。”于是,小白兔背着狐狸跳了过去,他们一起来到这棵树下,可是,这棵树实在是太高了,怎么也跳不上,后来,他们异口同声地说:“我们合作吧!”当他们发现对方也这么想的时候,都笑了,然后,小白兔踩在狐狸的肩上一蹦,把苹果打了下来,后来,他们各分一半,到了小猪的面前。

  小猪微笑地说:“现在你们知道谁的本领大了吧。”两只动物互相看了看对方,点头笑了。

  童话作文二:小鸡蛋会说话

  有一天,小猪妈妈对自己的猪宝宝说:能帮妈妈去买只鸡蛋吗?

  小猪宝宝说:好呀!然后她就出门了。

  小猪宝宝去店里买了鸡蛋,带着鸡蛋,在路上听到有说话的声音。仔细一听,原来是一只鸡蛋在说话。小鸡蛋说:你要带我去哪里呀?小猪说:我要带你回家呀!妈妈需要你。你又可爱又漂亮,而且你不烂,所以我挑了你。

  回到家,猪妈妈问小猪宝宝:鸡蛋买到了吗?小猪宝宝说:买到了。可是妈妈你知道吗?有只鸡蛋会说话呢!今天妈妈要用几只鸡蛋?妈妈说:我要用四只鸡蛋。小猪宝宝说:我帮您挑吧!妈妈说:好呀!

相关文章 您可能喜欢 最新发布 热门文章 随机文章 相关发布