简单列举了自媒体零基础应该要考虑那几个方面

日期:2018-06-29 18:38:00

本文抄袭自:百度*搜索“我是杨礼坤”即可获得更多文章干货yanglikun.COM

之前老是有人问,我很想学习自媒体,但是我零基础怕学不好,学不会,怎么办?我很想说,学习一样东西,只要你用心去学,认真的去学,就一定会学好的。打个比方,你从一出生就会走路吗?不是吧,都是在跌倒中学的,所以不要害怕学习自媒体,不要担心自己学不会。

对于这些问题简单列举了自媒体零基础应该要考虑那几个方面:

一、现在很多人都想做自媒体,希望能通过自媒体平台创作为自己获取一份收入,然而,在这个广阔的平台中,有的人在其中有收入,有的人则做了一段时间放弃了,觉得无利可图又浪费时间。对于零基础的人来说,做自媒体需要考虑的是什么呢?本文*地址:http://www.bjshiyi.org.cn/yanglikun/

二、做自媒体之前,应该有一个这样的思考:为什么做自媒体?是希望获得收入还是希望抒发自己,分享信息和内容?个人认为,如果一开始就以赚杨礼坤为目的去经营自媒体,90%的人可能都难以持续。

3.png


我是&杨礼坤百度竞价yanglikun.c o m

三、个人建议,零基础的人如果以兴趣爱好、个人经验、信息分享为目的,那么更加容易展开自媒体的工作,并最终能获得应有的收入。那么首先就要确定要做的内容。自己在生活中的兴趣爱好是什么,并达到了普通人难以达到的高度,或是工作上的特长专业、擅长的,能给他人提供专业意见、内容的。

2.png


欢迎@阅读我是杨礼坤文章yanglikun.com

四、问问自己,是否擅长写作或者创作视频。现在自媒体都要求原创内容,如果写文章或者创作视频对你来说难度非常大,并且难以克服,那么自媒体这样的平台或许就不适合你。?

五、学习自媒体写作技巧、标题编写。这些内容在网上特别多,什么样的建议都有,然而需要注意的是,在学习这些东西的同时,应该找出自己的创作风格,区别于其他人。

六、专做一个领域、一个方向,不要只做标题党,内容才是真硬货。找准定位和方向之后,专注于内容,不要为了随波逐流而写,要真正有感而发才有干货,分享自己的真情实感时,才能把内容做好。在领域上,能小尽量小,如写体育方面的,如果专精篮球,那么就只写篮球。本文*地址:http://www.bjshiyi.org.cn/yanglikun/

1.png

能力再强、技巧再好,也比不过一个坚持的态度。做自媒体的人,最忌讳的就是三分钟热度,而坚持对任何一个人来说,都是一件不容易的事情,每天,至少也要两三天就要分享一篇文章,很多人都望而却步。认准了,一直坚持做,就能得到收获

我是杨礼坤冷门产品yanglikun.c om

我是杨礼坤QQ/微信:690542

相关文章 您可能喜欢